番茄的種類

點兩下可放大圖片 點兩下可放大圖片 點兩下可放大圖片 點兩下可放大圖片 黑枝
點兩下可放大圖片

      番茄在本會的推廣之下,已栽種了近20年,早期栽種之品種是亞蔬4號、亞蔬5號,每年之栽種面積約20餘公頃,產量需視氣候而定,近年來尚有栽種桃太郎、大型福壽、聖女、嬌女等品種。

           番茄含有豐富的維他命及維生素B群,健康價值很高,紅潤飽滿的大蕃茄不論是入菜 或是生食都令人食指大動,越來越多的醫學研究都發現,茄中的「茄紅素」是一種抗氧化劑,可以預防細胞受損

 

    從天然的茄中直接攝取就是最好的法,茄紅素是一種油溶性的成分,與橄欖油一起烹煮可以促進人體吸收;包括茄汁、茄醬等加工製品,由於在加工過程中受熱,也有助於人體茄紅素的吸收,吃茄好處多,選購茄時,顏色愈紅愈好,而熟食的效果又會比生食要好。

大家一定要多多食用喔。

 

本會米食推出時的搶購盛況

              本會於93年12/4~12/5在飛鳳山第停車場舉辦了第五屆番暨草莓產業文化活動,活動內容包括了熱舞表演、米食品嚐、茄公主選拔活動,產業文化研習班成果展雖然碰到百年難得遇到的冬颱、但我們不畏風雨,終於守得雲開見日出,第二天雨過天晴;也帶來了人潮。

     除了好吃的茄外,還有來自各地的農會共襄盛舉,要特別介紹的是 當然是我們芎林鄉家政班的田媽媽客家米食囉、有紅龜粿、菜包、芋頭粿、番茄麻薯、番茄貢丸等、、、;想吃嗎?每星期五在本會不定期推出,可先來電詢問喔。

     番茄產業文化活動人潮

   特別推薦優良農特產品 ---香桔醬稻田主義優質米---

 

當然別忘了我們的橘子喔!

芎林的海梨、椪柑可是一等一

的呦。

 回首頁

新竹縣芎林鄉農會

客戶服務專:(03)5921173  傳真:(03)5924259 

地址:新竹縣芎林鄉文昌街120號 E-mail信箱

建議使用 800*600 解析度瀏覽

芎林農會資訊室製作上次修改日期:2006/06/23